Жители неба

Мы на "жителей" неба
Часто смотрим с тоской,
Наблюдаем, но слепо,
И от жизни мирской
Перестали мечтать,
Подимать глаза вверх,
Тяжело вспоминать
Нам истории тех,
Кто ходили под этим же небом тогда,
В те далекие, но лишь для нас, времена.
Вы задумайтесь, ведь на эту же в небе Луну,
Устремляли свой взор, как в другую страну,
Леонардо Да Винчи, и Шекспир, и Моне,
И солдаты, что жизнь отдадут на войне,
И младенец, и старец, Юлий Цезарь, и Бах,
Неужели сей факт остаётся в словах?
Сколько взоров притянет небесный покров?
Сколько объединяет он разных миров?


Рецензии