Крещение-2019

Огромно, весело, невинно,
На всю вселенную видна,
Висит над детским магазином
Хрустально-жёлтая луна.

От крыши с красной черепицей
Оторвалась и высь зажгла.
И людям в городе не спится,
И полночь бьют колокола.

В крещенской сказке ночь-царица
Летит жар-птицей до утра,
Пока восток не загорится,
И странно в сердце постучится
Мелодия
«Салют, ВерА!»

Откроется иная эра,
И новым станет человек!
Салют, ВерА – святая  Вера!

А за окном –
Жестокий
Век.

***


Рецензии
Великолепная фантазия...

Владимир Нургалиев   15.12.2021 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.