Любви верны

Холода, холода,
Сердцу жарко с любимой,
Но ресницы её
Иней нежно накрыл,
Нам семнадцать всего,
Мы влюбились впервые,
Рядом с ней, под луной,
Словно в сказке, я был.

А вокруг тишина,
Спят берёзки и клёны,
В нашем парке следы
По дорожкам легли,
И горят фонари,
Как свидетели первой,
Нашей, робкой ещё,
Юной, светлой любви.

В мягком свете огней
Мы подолгу гуляли,
Небо звёздное нам
Открывало мечты,
Город взору дарил,
Переулки и храмы,
И простор площадей,
И над речкой, мосты.

Нас судьба развела
На просторах Отчизны,
Но любви мы верны,
В нашем сердце живёт,
А вернулись домой,
Как мы счастливы были,
И, как прежде, для нас,
Соловей вновь поёт.

Свадьбу весело мы
Отгуляли весною,
Нам по двадцать всего
И вся жизнь впереди,
Будем счастливы мы,
Не состарят нас годы,
Если первой любви,
Будем в жизни верны!

     19. 01. 19


Рецензии