Потому что была собой...

Каждый видел лишь стройность стана,
Кто судил о тебе спеша.
Но никто не узнал, как рано
Заболела твоя душа.

Ты любовью её лечила,
Не давая обидам власть.
Ты в себе находила силы,
Чтобы выжить и не пропасть.
 
Открывать не боялась душу,
Пусть и люди в который раз
Поступали с тобой не лучше –
Не меняла души окрас.

Ты узнала, с кем можно вместе
Разделить свой нелёгкий путь.
Избегать научилась лести
Тех, кто в спину хотел толкнуть.

Каждый жизни своей строитель:
Кто – во благо, а кто – во зло...
Твоё сердце – добра обитель –
Несмотря ни на что, цвело.

Не балованная судьбиной
И познавшая страх и боль...
Ты желанна теперь и любима,
Потому что была собой.


Рецензии
Не изменять своей Душе, оставаться собой не смотря ни на что -
это дорогого стоит!
Верю, что за эту верность ЛГ и стала любимой! ))

С уважением -

Ан Боярский   14.03.2020 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анатолий, за веру в ЛГ и мнение в целом.)))

С теплом,

Анна Митешова   15.03.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.