Заблудшая душа...

В людском пространстве бренных душ
Найти всего одну хочу я.
О ней ночами я грущу
И белым днём о ней тоскую.

Чтобы сплестись в один клубок,
Пройдя остаток жизни вместе.
Делить воды один глоток,
Ломать пирог один на тесте.

И чтоб разлучница судьба
О расставании не мечтала.
На век к себе чтоб приняла
И никуда не отпускала.

Тогда, наверно, буду я
Казаться сказочно счастливым.
Но где же ты, любовь моя?
Всё бродишь сумрачно по миру.

Найди меня - ведь я весь твой:
Твой, до последней капли крови.
Но не слыхать твоих шагов,
Мозг разрывается от боли.

Устал тебя уже я ждать,
Лишь утешаю себя мыслью:
Во сне опять пойдем гулять
В наш парк, где будут падать листья...


Рецензии