Марафон

Отмашка,хлопок- и борьба началась!
Маститые поизгаляются всласть
Над теми,кто только в начале пути.
И все сорок два километра пройти-
В немыслимом темпе. Пройдут,не пройдут?
А может,истратив все силы,падут?
А я,не спеша,загораю в хвосте.
Не то чтоб хитёр,просто силы не те...
Но опыта столько,что хватит на всех.
По краю свистят,на обочинах- смех.
Соперник чуть спереди. Он не спешит.
Почти что не дышит,почти не бежит.
А мышцы играют. Что он скороход,
И ёжику ясно,слепой разберёт.
А он наддаёт и один за одним-
Уже за спиной остаются за ним.
А может быть метод он новый нашёл?
А мне в арьергарде,в толпе хорошо.
На то коллектив,чтоб несли на руках.
Опробован способ в прошедших веках.
Кто вылез чуть больше- башку потерял.
И в эту толпу я удачно попал.
А солнце слепит впереди,как медаль.
Манит и манит. И всё выше и вдаль.
Худею как в сауне я на бегу.
А что? Так всю массу я сбросить смогу!
Взлечу,как пушинка,и ветром гоним,
Достигну вершины,что твой херувим.
А ноги,как гири и молот в груди.
Две трети дистанции- там,позади...
А треть,словно целая. Столько трудов!
Соперник маячит. Он точно готов-
Дорожкой ковровой,в жестокой борьбе,
Нас всех подстелить под кроссовки себе.
Я выдохся,Боже! Нет сил и нет слов.
Не надо мне больше дорог и мостов.
И маской звериной на жутком лице-
Дорога мне встала почти что в конце.
А тот,впереди,оглянулся,упал,
Подняться не смог,безнадёжно отстал.
И все позади. Вот и ленточка бьёт
Коварным ударом в мой впалый живот.
Я тоже упал,но уже за чертой.
Почти что довольный. Почти что живой.


Рецензии