Я хожу в галерею смотреть на тебя...

                (Воронежский художник Ворошилин
                выставил картину в местной галерее,
                удивительно упавшую в мою жизнь...)
                Дочери моей.

   Я хожу в галерею смотреть на тебя,
   Как бредёшь ты по улице, мокрой и узкой.
   За спиной у тебя,весь в тумане клубясь,
   Поднимается  призрачный город нерусский.

   В вышине островерхие крыши сошлись.
   А внизу заплутали деревья в тумане.
   Окна редкие в сумраке робко зажглись.
   Всё так зыбко,как давнее воспоминанье.

   Одинокой фигурки твоей силуэт
   Почему-то волнует меня и тревожит,
   Как невнятный ответ,как таинственный след,
   От которого сердце забыться не может.

   Я хожу в галерею смотреть на тебя,
   Изнывая,печалясь,любя...

   


   

               


Рецензии