Милой бабушке Тане

Должна восславить бабушку Татьяну,
Всех бабушек родной земли,
За то,что в ту тяжёлую годину
Внучат оберегали, как могли.

Шесть сыновей взрастила баба Таня,
Все оказались сразу на войне.
Вернулись четверо,но Саша,Ваня
Могли вернуться только в светлом сне.

Дети Саши остались совсем одни,
Мамы нет и геройски погиб отец.
Потекли для Татьяны суровые дни:
Дима мал и Виктор ещё сорванец.

Деревню бескорыстно всю лечила,
И приезжали к ней издалека.
Не знаю,в чём её таилась сила,
Врача в ней видели, наверняка.

Помню,из печи угольки достанет,
Зальёт их водой ключевой.
Тихо, тихо молитву читает
И водит,водит над кружкой рукой.

Напоит той водицей целебной,
Грудь и лицо окропит.
Даст с собою травы лечебной,
Помолившись,крестом осенит.


Рецензии