Снег...

Ночь...тонет река в тумане,
Весел чуть слышны всплески...
В линиях жизни на длани
Судеб прожитых фрески.

...лодка причалила к брегу.
Свет маяка поминальный -
Снятся ушедшие к снегу,
Что утром так тихо... печально
Сравняет небо и землю
В полог бело - щемящий.
Я предсказанию внемлю...
Соткан весь мир настоящим
Из завтра... вчера...сегодня...
Пространство и время трехмерны,
В том вечность - седая сводня,
А в миг этот все суеверны...

Свечи...и ароматом мирры
Память опять сочится...
Строки под звуки лиры,
Снег...и рядом ушедших лица.


Рецензии