Каким бы шрифтом совесть ни писать

                09.08.15г.
ОТВЕТ рецензенту С.К. и ему подобным:

Каким бы шрифтом СОВЕСТЬ ни писать,
но совесть совестливее не станет;
того, писавший это не обманет,
кто правду о войне всю смог узнать.

А правду никогда никак не скрыть —
документально подтвердить всё можно,
и обелить фашистов невозможно
за то, что те сумели натворить.

Один в один себя они вели:
что в Грузии и что на Украине;
и круг замкнулся сразу между ними,
когда фашистов к власти привели.

И чтоб ни говорила эта власть
о демократии, о мире, о свободе -
нет совести, когда всех тех, кто против,
в своей стране вдруг стали убивать.

И каждый в миг тот сделал выбор свой —
ведь кто есть кто понятно стало сразу,
а победить фашистскую заразу
для большинства народа не впервой!
А победить фашистскую заразу
для большинства народа не впервой!


Рецензии