Диалог мыслей

- Мы -  мысли, средь людей гуляли
И снова  в одиночестве молча,
Лишь  про себя мы размышляли,
Не  говоря, не говоря.

Как  наблюдатели твои мы.
Мы с детства диалог с тобой вели.
Бывало, спорили, корили
И  вдохновляли, как могли.

- Вы были странными кому – то.
И я не знаю отчего далёки и чудны?
Да, вечно в  другом мире жили
И всем казались вы чудны.

Всю жизнь мою ходили вместе,
Не замирали ни на миг, шумя.
- Да, мы сроднились уж навечно,
Теперь и с Музой спорим и творим шутя.

Из года в год мы наблюдаем.
И  отдалялись от людей.
В других мирах всегда летаем,
То размышляем, то творим.

Простите! Вас не замечаем.
В своём уж мире мы давно
Свои   секреты  обсуждаем
И рассуждаем о своём.

И среди звёзд  ночных гуляем,
О чём-то думаем опять.
Бывает,  просто зависаем,
На белых пышных облаках.

Да, были странными с рожденья,
Но что поделать, таковы.
Уж бесполезны рассужденья.
Нас  переделать? Нет, увы.

Вы   не смогли и не пытайтесь.
Зачем же судите здесь вы?
Ваши суждения  напрасны,
Да, мы упрямы.  C’est la vie. Увы.

Простите, Вас не понимаем
И не поймём теперь уже.
Иначе с детства размышляем.
Мы - мысли,  вслух не говорим.

Да, про себя мы рассуждаем
И только для тебя творим,
В пространстве времени блуждаем,
Но лишь с тобою всегда парим.
 .
 07.01.2019 г.
 
"C’est la vie" (по-французски - «Се ля ви») – «Такова жизнь».


Рецензии