Мы в новом храме побывали

Восходит солнца луч студёный,
И купол храма засиял...
Храм Покрова предстал пред взором,
В Крещенский день вошли мы в храм.

Здесь монастырь стоял когда-то,
Потом детдом в тех стенах был,
Но храма не было в посёлке,
Народ и Бог сей храм явил...

В нём нет помпезности великой,
Но как великолепен он!
Как обустроено подворье,
Здесь находиться так легко!

Он встал на радость прихожанам,
А настоятель там такой,
Что всяк заботой не оставлен,
Ко всем откликнется с душой.

Отец Василий, настоятель,
Угодный Богу с детства человек,
Он одноклассник нашей дочки,
Духовный многим он отец.

Народ к нему и млад и старый-
Он всем поможет, дал обет:
На них держалась Русь святая
И с верой жить ей много лет!

Хотели там принять купель мы,
Но опоздали вот чуть-чуть.
Но ничего с звездою первой
Решусь, и всё же обольюсь.

И лишь звезда взошла на небе,
Пошла во двор благословясь,
Безгрешных нет на этом свете,
Водой святою смою часть...

     20.01.2019 г.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Построен несколько лет назад
в п.Зелёный Бор.

    


Рецензии