Плохой двойник

Вонзая, медленно, мне в спину свой кинжал,
Уже испачканный в чужой крови
Помни, что у злодея может быть один финал:
Он, так же как герой, будет тонуть в любви.
Не обнаружив это в фильмах иль на страницах старых книг,
Живёшь спокойной жизни, будто ты чёртов проводник.
Продолжишь верить в счастье мнимых, считая, что сполна проник.
Но, оказавшись на границе, поймёшь, ты - лишь плохой двойник.
Ты никогда не будешь счастлив,
После увиденного в миг:
Твой лучший друг, слегка истомно,
Целует не совсем чужих.
Он оказался не случайно,
Тем самым близким из родных.
Теперь же он остался крайним,
Влюбив в себя сразу двоих..


Рецензии