Ёлочные игрушки

На полу осколки, мелочь, сор,
Золотинки, блестки мелкие, как сахар,
И не разобрать, где космонавт, где шар,
Пыль одна - игрушечный узор.
Раз в году коробку с антресоли
С хрупкими шарами доставали,
Осторожно нитку в ушко продевали,
Вешали на ель. И дни бежали.
Времена, возможно, уж не те,
Но способны мы и в три, и в тридцать
Удивляться их волшебной красоте,
Легких, зимних, чистых, настоящих.
Слишком хрупкий мир игрушек новогодних,
Видно, в доме больше их и нет,
Что держал в руках и в три, и в тридцать,
И хранил в коробке столько лет.
Лишь одно неловкое движение
На полу коробка, золотистый дождик,
Все игрушки биты за мгновение,
Лишь один остался целый ёжик.


Рецензии