Дождь моросит

Дождь моросит, с неба сыплет манной,
Крупные капли о наст снежный бьются.
Бархатным светом, в ночи туманной,
Слякотью утром снега прольются.

Ноль на дворе, у зимы расслабуха,
Тёплым циклоном Москву накрыло.
И на старуху бывает проруха,
Просто морозу зима изменила.

По подоконнику шум печальный,
Плачет вселенная вместе с зимою.
А ведь январь был почти идеальный,
Снежный, с морозною пляской лихою.

Где же крещенские, злые морозы?
Видно зима отдохнуть решила.
Не посылает Январь угрозы,
Всем передышка, и нам подфартило .....


Рецензии