Постучит в твоё окно...

Постучит в твоё окно
Как - то ранним утром птаха.
С вестью, что ты ждёшь давно,
С тихой болью, с долей страха.

Всё же в мире преходяще:
Этот розовый закат.
Пенье птиц в зелёной чаще
И июльских гроз раскат.

Мы, как та былинка в поле,
Только наш длиннее срок.
Проживаем свою долю:
То браним, то славим рок.

И с печалью понимаем:
Тело наше на прокат,
Кто-то душу нам вверяя,
С нас потребует возврат.

Всё, что было в жизни нашей,
В временном сплелось жгуте.
Наши дни, событий каша -
Всё уйдёт в небытие.

Что же будет, что оставим?
Всё же хочется узнать,
Улетая серой стаей
В мир, не ведая, что ждать.

Хотя, что я, важно ль это:
Как там нам, ведь всё же здесь.
Здесь другим твои рассветы,
Здесь другим кукушки песнь.

Хоть глазком взглянуть оттуда,
Из глубин небытия,
Что стоит мой дом у пруда,
Что жива и Русь моя.

Что на зорьке в травах росных
Ноги студит детвора.
И в июле на покосе
Табор кругом у костра.

Что живёт моя деревня
И не нужен ей покой.
И всё также тихо дремлет
Старый тополь над рекой.


Рецензии