У НАС ЗИМА

У нас зима! Поверить не могу -
укрылся город белым покрывалом...
Мне хочется укутаться в снегу,
как в детские года не раз бывало...

Мне хочется на санки и с горы
под звонкий смех друзей и лай собаки...
Где не влияет жизнь на ход игры,
и не смущают даты на бумаге...

С далеким отголоском прежних лет
поет снегирь на лапах синей ели...
А на ладонях тает белый снег -
хрустальный звон негаданной метели...

У нас зима! Привычные дожди
сменились настоящим снегопадом...
И зимний сон тернистого пути
не хочется тревожить и не надо...


Рецензии