Посвящение дочери

Среди песчаных берегов

кудрявых пальм и облаков

живет страна Гиперборея

где в алых парусах на реях

эскадры стройных кораблей

о том писали Грин..., Хеменгуэй...


И в путешествиях Арго

и в Капитана Блада Одиссее

там тоже есть своё руно

и тоже есть своя Гиперборея

и если весла в бурях не бросать

мечту свою не предавая

к тебе причалит твой Арго

и понесет в моря без края



И даже если кто-то рвет вам паруса -

на себя твою мечту примеря

ты научи его мечтать и не жалей сукна

от этого твоя мечта не оскудеет



У всех у нас своё руно,

У всех у нас свои пути к своим Гипербореям

и своих чаек было крыло

что к парусам летят встречать на рейдах


Рецензии