То ли звёзды в небе сошлись

то ли звёзды в небе сошлись, то ли было им всё равно:
(я тогда рисовала заброшенный старый пруд)
может это случилось давным-давно
или кто-то придумал? (ведь люди врут).
голубые стрекозы едва касались воды –
мы совсем не касались друг друга – жаль,
и витала тугая в душе печаль:
я невестой другого была, а ты…
ты был молод, и долго условности принимать
ты старался, но прав прозорливый Босх -
не святые мы:
капал медовый воск
с медоносных цветов – во власти тьмы
жарко ты целовал…
о Бог!
там, когда-то давно, я могла осязать
чувств прозрачную чистоту.
не успел ничего ты об этом сказать,
я уехала в пустоту.
и теперь прихожу, как прежде сюда,
по прошествии многих лет,
тот же воздух недвижный здесь, та же вода,
но тебя больше нет.


Рецензии