Черный ворон - притча

В Глухом Краю, на мраморных отрогах,
Где жизнь лачужная, при выбитых дорогах,
В горах добычу зоркие стервятники
Не били больше - стерегли курятники!
Седой, уставший от раздумий Гриф
Средь кондоров гнездился, как Халиф,
И коготь клал на властные Указники,
Желая сохранить цветущими Заказники.
Но Мор царил и не неслись наседки:
Все петушки «за зёрнышком» - в разведке…
Не в силах дольше жить - скончался старый Гриф.
Снялись стервятники… Осиротел вдруг клиф.
А над Отрогом Бедности чернеют два крыла -
То Ворона на падаль Кручина принесла.


Рецензии
Притча нашего времени.Отлично получилось,лиц можно узнать.Очень понравилось.

Юлита Малиновская   20.01.2019 02:40     Заявить о нарушении