Я помню всех

Я помню всех, я помню ваши лица.
И, даже, помню ваши имена.
Ведь встреча с каждым, как отдельная страница.
А разница - пуста или полна.
Да, помню каждого, конечно, не всегда.
Кого-то чаще с грустью вспоминаю.
Кого-то крайне редко, иногда,
А почему, наверно, каждый понимает.
Не помню слов, и не держу обиды.
И часто просто всех благодарю.
И, честно, я не всех хочу увидеть...
Но с кем-то мысленно я говорю.
И чувства нет, и сердце не тревожит.
Лишь только память обнажает тиражи.
Нет холодка, бегущего по коже,
А только лезвием вонзенные ножи.
Я помню вас: и тех, кто бросил болью.
И тех, кто чувством искренним пылал.
И тех, кто был иль мог бы быть любовью,
Но из-за страха или гордости не стал.
И если жизнь когда-то ещё встретит,
Сведёт глазами, я вам улыбнусь.
Кто стал далёк, кто даже не заметит,
Я больше в вас, навряд ли, ошибусь.
И только те, кто стали всех дороже,
Остались в памяти, согретые душой.
Они всегда на глубине, под кожей.
Для них открыт душевный мир большой.
И пусть они тоже ушли когда-то,
Жизнь развела, крутые повороты.
Их я приму, и даже жду, обратно,
Настроив ожидания частоты.
Я помню всех, я помню ваши лица...
И не ко всем успею я остыть.
Для избранных указана страница,
Которую я не смогу закрыть.


Рецензии