Лиловым просветом зарделась заря

Лиловым просветом зарделась заря,
Тонкой полоской вспыхнул огонь;
Вместе с рассветом слепящего дня,
Рысью несёт меня огненный конь.

Мнётся под острым копытом ковыль,
Синеватою гладью блистают озёра;
Мечтой зовёт вдаль вековечная быль,
Бирюзою ткущего небо простора.

Мой быстроногий скакун не устанет,
Горизонтом далёким пытая предел;
Только наша живая Вселенная знает,
Цену всем жизням и кладезям мер.

Влечёт меня конь в необъятные дали,
Навстречу плывущим мне облакам;
Вот тает степь, без границ и печали,
Душой устремившаяся к небесам…


Рецензии