Про мужские психотипы поэма

Без любви пресноват путь поэта,
Ведь они же,должны гореть.
И страдать от любви безответной,
Прометеевы муки терпеть.

Но годков проживя эдак тридцать.
Я наполню цинизмом бокал.
Сердце-это всего то лишь, мышца,
А не призма душевных зеркал.

Мужики-это те же приматы.
Только в галстуках и пиджаках.
Или вовсе,в майках растянутых,
И дырявых,вонючих носках.

Разделить можно их, на два типа-
Разгильдяев и чудаков.
Первый, песни поёт до хрипа,
В морозилке всегда есть пивко...

Разгильдяй-человек,просто праздник.
С ним легко,позитивно и круто.
Он весёлый,затейный проказник.
И как взрослый ребёнок будто.

То ли дело,манерный чудак.
Он педант и носки его целы.
Все по полкам,везде чистота.
И прическа,уложена гелем.

Разгильдяю начхать на все это.
Он умеет тусить и любить,
Вечеринки всю ночь до рассвета...
Это если, с ним долго не жить.

Бытовуха съедает нещадно.
И моменты былого веселья,
Превращаются в ад, для несчастной,
И вокруг мир,как будто с похмелья.

Так,я тихо ушла,не вернувшись.
Потому что он был разгильдяй.
-"Посерьёзней мужик мне нужен!
Чтоб на завтрак овсянка и чай!"

И чудак,обладает всем этим...
Только пара ему нужна.
Мы разъехались перед рассветом.
По своим отдельным домам.

"Разгильдяй!"-вдруг я вспомнила резко,
"Как мне было с тобой хорошо!
За задернутой занавеской,
На тебе восседать голышом!"

Он был мил,романтичен и жарок.
Хоть посуду мыл перед едой.
И не тыкал мне,что мол фартук,
Я одела не той стороной.

Он был чуток,раним,импульсивен...
И развратен,чего уж скрывать.
Но в быту,совершенно пассивен.
Потому что на быт наплевать.

Чудаки-эгоисты в постели.
Безразличны им девичьи слёзы.
По весне вновь звенели капели,
А чудак тараканил мне розы.

Он шептал мне на ушко"родная".
А потом,пропадал дня на три.
Я скучала,как свечка сгорая,
От такой "чудацкой" любви.

Секс,и тот приобрёл расписание.
Ложки,вилки по ящикам в ряд.
И на завтрак каша овсяная,
С передачей "Пусть говорят!"

Я оделась однажды и вышла-
Надоело терпеть чудака.
Он звонил и писал-
Я не слышала.
Или не поднималась рука,

Трубку взять и ответить не громко:
-"Извини,но ты милый чудак.
Правды хочешь? Но только горькой-
У тебя слишком в жизни все так."

К разгильдяю уже не вернувшись,
Я сижу в кабаке:-"Эй бармен!
Мне мартини,беруши и суши!
И быстрее, я жду перемен!"

Надежда Солнцева 20.01.19


Рецензии