Твой сон. По небу проплывают облака...

По небу проплывают облака,
На улицах свирепствует мороз.
И где-то мечется безмолвная душа,
Не зная облик радости и слёз.

Дождливый день и светом стонут облака,
Они белеют, в этом тёмном мире зла.
И где-то, та, что ищет лишь потерь,
Порочная, до боли одинокая душа...

Она изгнанница, она же пленница метели,
Она одна, и хуже и добрее во Вселенной нет.
Она убогая, упрятанная инеем,
И та, что не оставит нежный горький след.

Почувствуй вкус приятный облаков,
Он терпкий, вяжущий, и хочется чихать.
Я этот цвет люблю; чуть синий, чуть седой,
И видеть, как бушует моря гладь.

По небу проплывают острова,
твоей системы, твоего разочарования .
Вот жизнь, чудак! Смотри - она твоя...
желанная, но не обетованная...

Ты проклял чудо, тут же ждёшь его, как сон.
Ты был не тем, но стал позже собою.
Гляди- я слышу белых облаков парящих звон,
Они несутся за тобою и за мною,
Давай же улетим в любви просторы...


Рецензии