Error

— Папа, сделай передышку: почини велосипед,—
      умоляюще малышка просит. Тот же ей в ответ:

— Подожди, лагает* мышка видно старый крысодром*.
      Вот в сети поймаю фишку*, как чинить — тогда начнём.

Подошла на помощь мама с гордым видом говорит:

— Вредоносная программа: червь-Троян* почистил винт*.
      Заходи в Explorer* с клавы*, набирай — "искать дрова*"...

Ждут на улице забавы. Дома — кругом голова.

— Тормозит, пенёк* — не лучший. Нужен новый "кор-ай-пять".

Надоело дочке слушать: собралась, ушла гулять.
Во дворе соседу Славке рассказала про беду.

— Не грусти! Сиди на лавке. Я Сергея приведу.

Долго тикают минуты. Собрались вокруг друзья.

— Велик — это не компьютер: без подхода здесь нельзя!
      Выводите пациента: будем делать медосмотр,—
      говорит Сергей.

Моментом был доставлен тот во двор.
Подтянули цепь и спицы, накачали колесо.

— Можешь смело прокатиться.

Счастьем вспыхнуло лицо...
Вышел папа, курит нервно:

— Всё, компьютеру конец.
— Не грусти, — сказала Вера,
      у Алёшки папа спец.

=======

*лагать - нестабильно работать.
*крысодром - коврик для мышки.
*поймать фишку - понять суть
*троян - вирусная программа.
*винт - жёсткий диск компьютера /хранилище данных/
*клава - клавиатура
*дрова - драйвер /программа для установки внешнего оборудования/
*Internet Explorer - браузер /программа для выхода в интернет/
*пенёк - процессоры фирмы Intel pentium, в частности упомянут Core I5.

=======


Рецензии
Посмеялась от души, но в словарик ваш пришлось всё-таки заглянуть, пенёк не был опознан.)) С улыбкой,

Татьяна Шадуя   22.01.2019 11:39     Заявить о нарушении
Я старался чтобы остался минимум слов, которые не были бы поняты сразу, но на всякий случай подстраховался.
Это наша жизнь и посмеяться над ней, значит сделать её лучше.
Улыбайтесь.

Владимир Курков   22.01.2019 16:52   Заявить о нарушении