Прощай, Новый Год... или До свидания

Прекрасна ночь, когда заметим
Гирлянды лампочек горят.
Но почему же днём при свете
Течёт энергия зазря?
 
Конечно, хочется напомнить,
Что праздник радует всегда,
Но надо киловатты экономить,
Ведь днём мы спим, кому тогда фонарики горят!
***
Так хочется в лето,
Где люди повсюду в загар лишь одеты,
Как дар принимают светила лучи,
И Солнца принявши, весьма горячи!


Рецензии