Белая голубка

В стае птиц повисла тишина,
Белая голубка вдруг призналась:
Я была когда-то молода,
И зерно чужое мне легко клевалось.

Птицы удивились- Ого-го!
Знаем мы тебя уж год который,
Разве ты могла украсть зерно?
Ты такой степенный белый голубь!

Белая не потому что я чиста,
Белая, не потому что я невинна,
Просто поседели два моих крыла
От десятков лет прожитых голубиных.

Раньше я порхала как и вы,
Серым я крылом не отличалась
От подруг таких же озорных,
Но с годами я степенней стала.

Посидели два моих крыла,
А в душе проказница и озорница.
Я была когда-то молода,
Озорство в крови у каждой птицы!


Рецензии