Без температур вокруг

_
      "Без температур вокруг"

                ***

Карлик в тёмном, скрипучем трюмо
Выдернул волос с сизой макушки
Деву с лентою, с рыжеватою курицей
Затянул он горбатый, вязкой полил
И им (он) порт-трет в луч озарённый..

                ***

Да-с! Изволим не баловать впредь
Милая вы моя: сударыня-барыня
Ведь, того и гляди - в нена'рок впадём
Да с расхлябом этаким, что силою
Апос'ля и не вытянеши, и словом личным
                Не умоеши..

Прорыв состоялся, или: пора уходить
С мятой иногда, реже - с волосом в окне
Смерч низ подчинив, простынь да детей
И до'лет так: с трёх-четырёх к описанию
Одно, большое, ставшее временем. Нет
Ветра. Запахи умолкли, в желтованном
Пурпуре дуг.. Волна лишь к разделенью
Сфер на верх и: под'верх.. Так звучит она
Она в свой день
                Татьяна..
                ***

Да, да - очень! Жить необходимо
Жить с постоянной оглядкой:
- Вдруг* там живёт, сид'дит сиднем
Шелко'очит холодных и в ню'прочь их
За вечный сход горбун безглазый
Но, но мы так в на'перёд: спиною - так
Сход-дим - вот, и - всем в довольность!.. 

P.S.

С днём рожденья вас, Татьяна!

___
*
"Вдруг" - имя личное. Нарицательное.

2019 г.


Рецензии