Пташечка

ЕЧ
Залетела пташечка ко мне,
Попорхавши, на плечо мне села,
И в вечерней летней тишине
Музыка как будто зазвенела.
Пашка небывалой красоты,
Чистоты, какой сыскать нескоро,
Донесла с забытой высоты
Отголоски ангельского хора.
Что-то щебетала всё она,
Всё в любимом гнездышке возилась,
Негой упивалась и поила допьяна,
Пока в птицу не преобразилась.
И теперь, поди, уж не сыскать
Мне ее в неведомых высотах.
Ну а в прочем, мне откуда знать:
Вдруг была она из перелетных?


Рецензии