Бред делирия трезвых ночей

Стрелы прочерчиваю по проспекту
В тон старым голливудским
кинофильмам
Хмуро гляжу я на поздних прохожих
Подошвой хрустит искрящийся
иней
Чему же рады все эти люди ?
Наверно у них все просто
отлично
Когда то , зачем , расхотели
жалеть. А вдруг они правы ? Ведь это
трагично ?!
Где то тревога . Снова беда
Сирена завыла , упала
звезда
Может они улыбаются будущим -
Дням , что ими еще не изучены ?
Сам
Я не рад и , мрачен как ночь эта
Мечтаю заглохнуть сирене помочь
Воющей
Стаей бродячих собак . Как ?
Счастье может быть безответным
Как ?
Это слом ожиданий . Кабак - Место
единственно , где всегда рады
Нам
Там - я устал те просветы искать
Бита биенья сердец наших
Рвать
Жизнь эту ярую. Суку текущую
С ней , подобной сирене той
стонущей
Жалобно. Песни поющей
Для кораблей. Но осталось нам
Дней
Так немного , но все-таки сладостных
В них , как бы ни было мало нам
Радости
Вам их отдать
Уж простите мне
Грусть
Пусть остаётся она для меня
Я подарю ее этой волне
Где
Под их плеск сирена поёт
На мосту , где под ним это горе
Живет
Все отдам я подруге морей
Чей голос я слышу в одну из ночей
Дней
Нам достанется больше чем ей
И в небо уставится рей корабля
Что
Не зазвала подруга моя
С ней мы знакомы много ночей
Ей
Посвящаю я эти слова. Пей
Не хмелея. Хоть пьЯны
Слова
Эти. С ней мы споем
Для кораблей. Стоящих в
Гавани
Мрачных ночей
Лей !
Не слушай меня
Не жалей
Это - Делирий трезвых ночей
Лей !
Лей !!
Лей !!!


Рецензии