Сколь безучастны мы в других

Сколь безучастны мы в других,
Столь безучастны всуе с нами:
Мы отражаемся, как сами
Они лишь тень в глазах немых.

Мы бесконечно одиноки
И неоправданно близки.
К чему неравнодушья склоки
И эти «злые языки»?

К чему бесформенность сознанья?
Поток произнесённых слов?
Безумье, дикость отрицанья
И называнье всех грехов?..
2013 год


Рецензии