Поколению

Нам говорят - пока дожди клубились,
Вы стали прошлым, будущему - жить,
Что вы своё подавно отлюбили,
Теперь другим пора бы говорить...

На чём, скажите, вы тогда взрослели,
По чьим дорогам вы идёте в ряд?!
Не уж то наши земли сиротели,
За позабытый вами Сталинград?!

За Крепость и Дугу, живых во имя,
Несите правду, память сохранив -
Досталась вам свобода рядовыми,
Средь генеральских, важных директив.

Из прошлого стучатся ваши души!
Из прошлого в груди сердца стучат!
Так много сверху жизни у старушек,
Ведущих на парад своих внучат.

Пускай малыш, чей шаг ещё запутан, 
Цветок положит голову склоня,
В глазах живых, из прошлого как будто,
Взовьётся пламя Вечного Огня.


Рецензии