Откровение женщины

Все невзгоды, печали и горести
Я рукою своей разведу:
Ты - герой, и герой моей повести,
А героям не место в аду.

Будешь жить ты в палатах не каменных,
А со мною в родном шалаше,
И для душ наших, жизнью израненных,
Не наступит ненастья уже.

Мы с тобою единством повенчаны -
Можно долго на свете искать
Красоту и харизму у женщины,
А найти только тишь, только гладь.

Я пойму тебя в горе и в радости,
И приму тебя всяким на вид -
От болезней, шагающих крадучись,
Только сила любви исцелит.

А услышишь ли, милый-единственный?
Для кого откровение моё?
Я палю одиночные выстрелы,
И смеётся в лицо вороньё.

Ты заснул, как и в сказке то чудище,
Что должно королём было стать,
Поцелуем уже не пробудится -
Ведь часы перестали считать...

Да и солнце забыло, что поутру
Восходить ему в небо пора,
Чтоб сверкали доверчиво золотом
Для небесных крестов купола,

Чтоб простить ненавидящих злобою,
И оставить тропинку в душе
Для тебя, став родной и особою,
И не выпустить руку уже...


Рецензии