Зов из соседней галактики -2. Я помню...

Я помню солнечный рассвет...
Малиновый прозрачный свет...
Прохладу. Старый дом. Крыльцо...
Твоё печальное лицо...
С тобой сидели до утра...
Прощались. Началась война...
Мне надо было уезжать...
Все слёзы  выплакала мать...
Так больно! Нечего сказать...
Я не хотел вас покидать...
Потом всё было как во сне...
Был ад в пылающем огне...
Ущелье узкое. Аргун...
Невероятный боя шум...
Услышал пули тонкий звук...
И свет в моих глазах потух...
Очнулся в детстве. Не в своём...
Чужой, холодный, новый дом...
Я был по-странному одет...
Мне снова было десять лет...
Я встал и подошёл к окну...
Увидел красную луну...
И незнакомый небосвод...
Звёзд ярких странный хоровод...
Всё это было как во сне...
И вдруг я вспомнил… о войне...
Аргун. Свист пули. Темнота...
Хрипящий вскрик… и пустота...
Я вспомнил маму и тебя,
И парня взрослого - себя...
Что это? Где я? Почему...
Я в теле мальчика живу?...
Где мой любимый с детства дом?...
Крыльцо? Рябина за окном?...
Любимая, где ты сейчас?
Кто разделил навеки нас?
Гляжу я пристально в окно...
Не понимая ничего…
Я помню...

20 января 2019


Рецензии