К вопросу воспитания детей

                "Слезы детей своих как можешь береги,
                На погребении твоем прольют ими долги"...

                Стихами Пифагора мудрость 3
                Алексей Фотиадис.


Но так ли все на самом деле?
Спросил у дочери,  в ответ,-
"Не знаю".Это близко к цели.
Ждёшь... скажет:"ДА".Но думаешь, что НЕТ.

В природе у детей неблагодарность
И дух противоречия сродни.
Мораль гарантом выступит как данность.
Не плачут только выродки одни.

Но, памятуя, о двуличии людей,
И то, что правду знать не панацея,
Кто как воспринимает без затей-
Мир на Джордано разделен и Галилея.

Мы часто думаем как к благу привести-
Заставить силой или словом донести?

В контрах с собой по жизни мы идем
И результат от них на детях познаем...


Джордано Бруно — итальянский монах-доминиканец, философ-пантеист и поэт; автор многочисленных трактатов. Признан выдающимся мыслителем эпохи Возрождения

Галилео Галилей — итальянский физик, механик, астроном, философ, математик, оказавший значительное влияние на науку своего времени. Он первым использовал телескоп для наблюдения небесных тел и сделал ряд выдающихся астрономических открытий. Галилей — основатель экспериментальной физики


Рецензии