Протяни руку

Человек упал на землю и ударился ногой,
И его я пожалела, у  него ушиб большой.
Протянула ему руку, помогла бедняге встать.
Отряхнула чисто брюки, надо бы такси поймать.

Отойдя чуть-чуть в сторонку, вдруг упала я сама,
И не так чтобы легонько, вся рука повреждена.
И внезапно тут раздался неуместный, громкий смех.
Тот бедняга рассмеялся, хоть не время для потех.

Очень мне обидно стало, почему он хохотал.
Ведь ему я помогала, когда больно он упал.
Это возмутит  любого, злобный смех всему виной.
После случая такого  стала я совсем другой.

Я утратила желанье  кому-либо помогать.
Было трудным испытанье, не смогла экзамен сдать.
После казуса такого  очень трудно доброй быть.
И к тому ж бывает снова локоть начинает  ныть.


Рецензии