Обычное счастье

Какое счастье на свете жить,
Смотреть и слышать, и говорить,
Ходить и прыгать, и просто быть!
Не нужно Бога за зря гневить!

Мол, Вы устали и нет уж сил,
И эту ношу не унести,
Мол, я же счастья мешок просил!
Что дал ты Боже? Ты пошутил?

А вы взгляните на тех, кому
Не в силах сделать шаг одному,
Кто просто молит увидеть свет,
Лишь потому, что с рожденья слеп.

На тех, кто даже встать сам не может,
И ждёт, что Бог, лишь, ему поможет.
А вы, пустыми своими мольбами,
Мешаете Богу заняться делами.

Вы цену и капле счастья не знаете!
Так и живете - не замечаете,
Что счастье в том, чтобы просто жить,
Ходить, видеть, слышать и говорить.


Рецензии
Будь счастлива, милая поэтесса!
С теплом,

Юриан Нефёдов   21.02.2020 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам от чистого сердца желаю "обычного" счастья!

Александра Лиса   21.02.2020 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.