Боль

Как ослепителен зимой
             наряд березы белой:
В лучах искрят снежинки-льдинки,
    точь-в-точь алмазы в серебре.
Как недоверчива она и
         взгляд совсем не смелый,
Не верит роскоши такой и память
      там, в холодном  ноябре...


Как все красиво начиналось
              той раннею весной:
Младая   зелень, ароматы,
       все голову кружит, пьянит.
Вот так бы все и продолжалось,
            но ход совсем иной:
Оборвана листва, ноябрьский холод
       и боль в душе сквозит...

20.01.19


Рецензии