Лунная песнь

Встретились мы в зале ресторана.
Звали меня Вася Мореход.
Но давно уже из порта
Не выходят судна рано.
Экономики не кризис
А la morte.

Встретились мы в зале ресторана.
Знать его не знаю. Всякий сброд.
Но давно уже из порта
Не выходят судна рано
Не швырял противника
За борт.

Мы сцепились зло и не на шутку.
Думал я всего одну минутку.
Грешным делом взялись за ножи.
Что же мы не поделили
Недоели, перепили?
Ты на это, сударь
Укажи.

Бились мы от безнадёги
Расквитаться с жизнью помогая.
Мы сражались аки доги
За мечту растоптанную
Мая.

Смерть запахла кислою капустой
Смерть даруя, как того желал...
В его взгляде ускользающем, пустом
Буйным гордецам
Напутствия оскал.

Я такой же, как и он - несчастный.
Смерть далась бедняге не легко.
Выпала судьба не в масть
Cердцем пополам разбитым
По полу разлитым
Далеко не молоком.

Опыта отсутствия причина
Прочь отбросить мрачную личину
Забияки, вертопраха и лгуна.
Примет душу в трепете
Луна.
20 Января 2019 года


Рецензии