Голос и взор

Ты понимаешь, слух обманчив…
С него ты много не возьмёшь,
Лишь посмотрев в глаза поглубже,
В них прочитаешь и  поймёшь…

В глазах душа отобразится,
Себя проявит сразу ложь…
А счастье, солнцем заискрится,
Но до чего же взгляд хорош…

Не важно здесь он карий, синий,
Или зелёно-голубой…
А важно, что не крик ослиный,
Пронижет насквозь он собой…

Его велению подчиняясь,
В луга уйдёшь ты с ним гулять…
И одурев от этой силы,
Берёзы станешь обнимать…

Увидишь всё, сравнишь наверное,
Даруя неба синеву…
И улетая в мечтах к звёздам,
Со страстью крикнешь- я возьму!

Мы приближаемся к вселенной,
В глазах- озёрах утону…
В саду вишнёвом, кареглазой,
Ты тихо скажешь, я люблю…

Попав в объятья желтоглазой,
Ты нежно скажешь кис, кис, кис…
А деве, львице зеленоглазой,
Я обожаю тебя мисс…

Ты понимаешь, слух обманчив…
С него ты много не возьмёшь,
Лишь посмотрев в глаза поглубже,
Всё прочитаешь и поймёшь…


Рецензии