Имя твоё - ступень. Осень

Имя твоё - ступень.
Имя твоё - усталость.
Осень - кручёный жгут сладости и потерь.
Сердце чуть-чуть шуршит:
Осень внутри осталась.
Бархатом ноября греет его теперь.

В каждой прожилке - шов:
Дни перешиты в листья,
В каждой прожилке - шрам: острой была игла.
Время слетело вниз,
Ветви судьбы очистив.
Лоскутом к лоскутку память ковром легла.

Имя твоё - ступень.
Имя твоё - усталость.
Новый этаж пути дался с таким трудом.
Девять декад пройдёт,
Сердце расчистив малость,
Я положу снежок рядом с сухим листом.

30 ноября 2018 г.


Рецензии