Если бы мы, человечество, люди

Если бы мы, человечество, люди,
Все, наделенные силой добра,
Вышли из зависти, злобы и блуда,
То началась бы другая игра!
Если бы мы приласкали любовью
Пусть всего метр родимой Земли,
Гладили взглядом лужайки, деревья,
Птиц бы кормили в суровые дни… –
Как бы планете родной полегчало!
Добрые мысли ей б дали тепло,
Ласка людская её б оживляла:
Восстановиться бы ей повезло!
Есть еще время, родные, не поздно
Ямы и рытвины войн обогреть
Светом души, своим мысленным взором –
Песни Любви нашей Матушке петь!
Встанем все вместе и, взявшись за руки,
Крепкий, единый сплетем хоровод,
Свет изливая сердечный на муки
И растворяя потоки невзгод!
Новая песня звенит на планете! –
В ней торжествующе славится гимн
Творчества, дружбы, душевного света –
Манит стремиться к деяньям благим.



               Зайтуна Искандарова...


Рецензии