Золотая Долина

Среди сопок здесь, в Долине,
В веке прошлом  родилась.
Знаю, по какой причине
Золотой она звалась.
Здесь солнцем полон каждый день
И не было туманов.
В начале мая уж сирень
И океан тюльпанов.
И, помнится, сады всегда
Пленили урожаем.
И со всех мест народ сюда,
И фрукты собираем.
И в каждом доме было всё:
Варенья и компоты,
Да и не стоит ничего,
А только вот работы…
Тогда был славен этот край
Погодой и природой.
Казалось, что таким был рай,
Что так богат  щедротой.
Но время шло, и человек
И это смог испортить,
Природу загубить навек
И небеса поссорить.
Теперь туманы здесь и там,
А сопок нет в помине,
Что не давали облакам
Нести тайфун в Долину.
Теперь к июню кое-как
Распустится сирень.
Где всё росло, один сорняк,
Где сад- один плетень.
Цена на фрукты каждый день
Растёт, растёт вполне,
И не цветёт здесь каждый пень,
Как прежде, по весне.
И от Долины Золотой
Осталось лишь название.
Для тех, кто ныне молодой,
Лишь местообитание.
Спасибо, «умный»  человек,
Что рай разрушил на земле,
И за бездумный свой проект.
Что горы  плачут в вышине.
Оставшись без вершины, Брат
Смущается своей Сестры:
Туманы сквозь него летят.
Сестра и Брат – лишь две горы.


Рецензии