И свеча неспеша догорает

В моей жизни есть много снега,
Под которым подснежники плачут.
В моей жизни есть синее небо,
По которому воины скачут.

В моей жизни есть ночь без рассвета,
День, в котором себя не нашла,
Колыбельная, что не допета
И дорога куда не пришла.

Есть причал, но меня там не видно,
Есть иллюзия полной весны
Но до боли смертельно обидно,
Что повсюду со мною дожди.

Они ходят как вечные тени,
Заливая подходы к мечтам
И я падаю вновь на колени,
Непослушная, к райским вратам.

Что за ними найду – бесконечность.
Что найти не хочу – бесполезность.
Я ищу лишь свою неизбежность,
Своё счастье, хотя бы на миг.

Но оно будто в синем тумане,
За которым ничто уж не видно…
Я живу в бесконечном обмане,
За который лишь ангелам стыдно.

Мир сошедший с ума, понимает:
Не под силу ему человек!
И свеча не спеша догорает,
Поглощая  безумия век …


Рецензии