Падает снег...

Падает снег. Дремлет роща. Вокруг тишина.
Это гуляет по миру царица-зима.
Эй, запоздалый прохожий, постой! Погоди!
Падает снег. Нет метели и злобной пурги.
Остановись на минуту /а может, на час/,
Вспомни о том, что живёшь не потом, а сейчас,
Не торопись, дверью хлопнув, скрываться в подъезд.
Падает снег. Так взгляни же с улыбкой окрест!
Родом из светлого детства зимы красота.
Без белоснежных напевов планета пуста.
Кружат снежинки под вечную песню небес.
Замер в восторге, прислушавшись к пению, лес.
Вместе с природой твоя обновится душа,
Доброй молитвой зимы восхищённо дыша.
Кажется, пали в безвременье стрелки часов.
Дарит царица-зима чистоту и любовь!

20 января 2019


Рецензии