Работая над копией

Любила раньше чистые цвета.
Сейчас люблю я охру, умбру, медность,
Белил мне непонятна простота,-
Глазам нужнее сливочная бледность.

Такую шейку кистью страшно трогать.
Такую кожу - нежить перламутром.
Твое лицо задумчиво и строго,
Твое лицо - естественно и мудро.

И я , дивясь умению маэстро,
Замешивая краски,- не спеша
Кладу очередной мазок на место,-
И вижу - загорается душа...

Немного позолоты. Пусть в  тени
Тепло и мягко отблески мерцают…
Я время попрошу: теперь - замри.
И лишь багет тебя коснется с краю...


       художник: William Clarke Wontner.
       копия - автор


Рецензии