Успел сказать, что на Урале мало снега

  (На стихотворение: "Мало снега в январе, то - не снег, а слёзы" от 19.01.19
             http://www.stihi.ru/2019/01/19/8978

Успел сказать, что на Урале мало снега,
На Рождество и на крещение - тепло...
Как снег ветрами принесло, его с разбега
День сыпал Небосвод, вокруг: белым-бело.

А мне тогда мечталось о погоде южной,
Ведь в Арктике быстрее стали таять льды.
Тепла и света на Урале больше нужно:
На электричество цена... вплоть до беды.

Подумать лишь успел, о жизни, как на юге,
И, видно, тут же усмехнулся в небе Бог:
Проблемы нет Ему в такой простой "услуге".
Теперь морозы жду, заранее продрог.


Рецензии