Удалой наездник и казачка

Удалой наездник скачет
По Кубанской, по земле,
К той станице, что богаче,
К той казачке, что в седле.

Вот, станица показалась,
Домик вышитый, резной.
Голова его качалась
От усталости такой.

Видит он забор высокий,
Весь покрашенный в цветах.
Видит лошадь одинока,
Запряженная в уздах.

Сам себе он не поверил
И к калитке подошёл.
Стоит девушка, к примеру,
И смеётся "Вот нашел!"

Поклонился он ей низко
И водицы попросил.
Он приблизился так близко,
Извинения попросил.

А казачка всё смеётся
И воды ему несёт.
Что-то ей совсем неймётся.
Она воду подаёт.

Засмущался наш наездник.
Он казачке говорит:
"Рада моему приезду?"
А казачка всё молчит.

Подошла к нему поближе
И сказала всё ему:
"Наклонись-ка ты пониже,
Дай тебя я обниму.

Расцелую крепко-крепко.
В домик свой я заведу.
И включу я в доме светло.
Я давно тебя люблю".

12.11.2009 года.


Рецензии