Война с сердцем

Наследник горести, печали,
Он жил в кромешной полутьме.
Он так хотел, ну как вначале,
Замкнуться, жить, носить в себе...

Как он хотел побыть бездушным,
А сердце чувствовало свет...
Быть скромным, мягким и послушным,
Зачем искать на всё ответ?

Хотел, как волк быть одиноким,
Зачем? - Ведь стадо не к лицу...
А сердце: “Да не будь жестоким,
Не поддавайся так льстецу”...

И с яростью схватил он сердце,
Как больно; И фонтаном кровь;
Но сердце приоткрыло дверцу,
В искусство, жизнь и любовь...

Как быть? Как справиться с собою?
Ответ снаружи, он все знал...
В тоске по миру и покою,
Он так и не нашел причал...


Рецензии