Любовь у причала

У речки на завалинке
с причала смотрят вдаль.
Не греют ножки валенки,
а с тучек каплет хмарь.

Не красит лиц румянами,
но синими прожилками,
и запахи духмяные
не веют над затылками.

Да что у них осталось то?
Страдают по любви?
Нет, пишут, как из шалости
рождались корабли.

Их в церкви не венчали,
но вот же до сих пор
не ведает печали
любовный договор.

В их жизни было всякое:
и радость, и кручины,
и свадьба с кулебякою,
и прочие причины -

У речки на завалинке
смотреть с причала вдаль
тереть мозоли в валенке
и вспоминать, как встарь...


Рецензии